Retour à l'accueil
Suivez-nous sur Instagram
Image
Image

Politique en matière de cookies

Sous réserve de votre consentement lorsque la loi applicable exige que celui-ci soit donné, notre site utilise des cookies et des technologies similaires (les « cookies » ).

Cette Politique en Matière de Cookies (la « Politique » ) décrit la manière dont Pernod Ricard France, une société de droit français, ayant son siège social Les Docks, 10 Place de la Joliette 13002 Marseille (ci-après désigné « PRF » ou « nous » ), met en œuvre son engagement de respecter votre vie privée s’agissant de l’utilisation de cookies sur son sites internet www.bewizhardseltzer.com (le « Site » ).

Avant d’utiliser le Site, merci de bien vouloir lire attentivement cette Politique en Matière de Cookies (y compris la Politique de Confidentialité en ligne de PRF). Si vous êtes en désaccord avec cette Politique en Matière de Cookies ou avec la Politique de Confidentialité en ligne de PRF, veuillez ne pas utiliser le Site.

Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique en Matière de Cookies et la Politique de Confidentialité en ligne de PRF à tout moment. Ces dernières devraient être modifiées prochainement afin de tenir compte des dispositions du Règlement vie privée et communications électroniques, qui est actuellement débattu au niveau du Parlement européen, et des recommandations des autorités de protection de Données à Caractère Personnel.

Nous vous tiendrons informés, par un moyen approprié, de toute modification significative/substantielle apportée à cette Politique en Matière de Cookies ou à la Politique de Confidentialité en ligne de PRF.  Nous vous invitons également à relire régulièrement cette Politique en matière de Cookies afin de vous assurer que vous êtes au courant de toute modification et de la manière dont vos Données à Caractère Personnel peuvent être utilisées.

1.  QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Les Cookies sont de petits fichiers texte ou des éléments d’information qui peuvent être stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile (tel qu’un smartphone ou une tablette) lorsque vous visitez notre Site. Un Cookie contient généralement le nom du site internet / de l’application d’où provient le Cookie, la durée du Cookie (c’est-à-dire combien de temps le cookie restera sur votre appareil) et une valeur, qui est généralement un numéro unique généré aléatoirement.

Les Cookies sont conçus comme un mécanisme fiable pour stocker des informations d’état sur les sites Web (tels que les articles ajoutés au panier) ou pour enregistrer les habitudes de navigation de l’utilisateur (y compris cliquer sur certains boutons, se connecter ou enregistrer les pages visitées précédemment), mais ils peuvent également être utilisés pour mémoriser des informations précédemment saisies par l’utilisateur dans les champs de formulaire (par exemple, les noms,  adresses, mots de passe, etc. ).

Les navigateurs peuvent accepter ou refuser automatiquement les Cookies, bien que vous puissiez modifier ces paramètres. Le menu d’aide de la plupart des navigateurs vous montre comment modifier les paramètres de votre navigateur concernant les Cookies, comment le navigateur vous avertit lorsque vous recevez un nouveau Cookie et comment désactiver complètement les Cookies. Vous pouvez également désactiver ou supprimer les Cookies que vous avez précédemment acceptés si vous le souhaitez. Pour savoir comment gérer les Cookies sur les navigateurs suivants, suivez le lien prévu à cet effet :

Pour les Cookies spécifiques, nous fournirons également de plus amples informations sur la façon de refuser un Cookie (voir ci-dessous).

 

2. POURQUOI UTILISONS-NOUS DES COOKIES ?

Nous utilisons des cookies pour que notre Site soit plus facile à utiliser et pour mieux adapter ce dernier et nos produits à vos intérêts et besoins.

Les cookies permettent ceci car le Site est capable de lire et d’écrire ces fichiers, lui permettant de vous reconnaitre et de se souvenir d’informations importantes qui vous faciliteront ensuite l’utilisation du Site (par exemple, en se souvenant de vos paramètres de préférence).

Des cookies peuvent égale

Nous utilisons des Cookies pour rendre notre Site plus facile à utiliser, pour améliorer l’expérience utilisateur et pour mieux adapter notre Site et nos produits à vos intérêts et besoins. 

Les Cookies permettent cela parce que notre Site peut lire et écrire ces fichiers, ce qui leur permet de vous reconnaître et de mémoriser des informations importantes qui rendront votre utilisation de notre Site plus pratique (par exemple en mémorisant les paramètres de préférence).

Les Cookies peuvent également être utilisés pour accélérer vos activités et votre visite futures sur notre Site. Nous utilisons également des Cookies pour compiler des statistiques anonymes et agrégées qui nous permettent de comprendre comment les utilisateurs utilisent notre Site et pour nous aider à améliorer la structure et le contenu de notre Site.

ment être utilisés pour accroître la rapidité de vos futures activités et visites sur notre Site. Nous utilisons également des cookies pour compiler des statistiques agrégées anonymes qui nous permettent de comprendre la manière dont les utilisateurs utilisent le Site et d’améliorer la structure et le contenu de ces derniers.

3. QUELS TYPES DE COOKIES UTILISONS-NOUS ?

Nous sommes amenés à utiliser des cookies permanents ou de session, ainsi que des cookies internes.

  • Les cookies permanents sont utilisés pour sauvegarder vos données de connexion et se souvenir de vos paramètres, en vue de futures connexions au Site. Un cookie permanent est un cookie qui est stocké en tant que fichier sur votre ordinateur et qui y demeure lorsque vous fermez votre navigateur. Le cookie peut être lu par le Site qui l’a créé dès lors que vous vous rendez à nouveau sur ledit Site.
  • Les cookies de session sont utilisés pour activer certaines fonctions du Site et de nos services afin de mieux comprendre comment vous interagissez avec le Site et de suivre l’usage agrégé et l’acheminement du trafic sur Internet. Contrairement aux cookies permanents, les cookies de session sont effacés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur. En général, ils stockent un identificateur anonyme de session sur votre ordinateur qui vous permet de naviguer sur un site interne /une application (par exemple) sans avoir à vous connecter à chaque page.
  • Les cookies internes sont nos propres cookies ; ceux que nous utilisons pour améliorer votre expérience. Aucun tiers n’a accès aux informations que nous recueillons via nos propres cookies.

 Vous trouverez ci-dessous une liste des différents types de cookies que nous utilisons sur notre Site. Dès lors que les informations recueillies via des cookies constituent des Données à Caractère Personnel, les dispositions de la Politique de Confidentialité en ligne de PRF, accessible en bas du Site, s’appliqueront en sus de celles de cette Politique en Matière de Cookies.

A. Cookies essentiels

Les cookies essentiels sont des cookies internes qui sont considérés comme strictement nécessaires au fonctionnement de notre Site et à l’utilisation des services et fonctions de ces derniers. Sans ces cookies, le Site s’avèrera moins pratique d’utilisation et nous pourrions ne pas être en mesure de fournir certains des services ou des

Les types de Cookies que nous pouvons utiliser peuvent être des Cookies de session ou permanents, ou des Cookies internes ou tiers.

  • Les Cookies permanents sont utilisés pour enregistrer vos informations de connexion et mémoriser vos paramètres pour les futures connexions à notre Site. Un Cookie permanent est un Cookie stocké sous forme de fichier sur votre appareil, et il y reste lorsque vous fermez votre navigateur Web. Le Cookie peut être lu par le Site lorsque vous le visitez à nouveau.
  • Les Cookies d’identification de session sont utilisés pour activer certaines fonctionnalités de notre Site, pour mieux comprendre comment vous interagissez avec notre Site et pour surveiller l’utilisation globale et le routage du trafic sur internet. Contrairement aux Cookies permanents, les Cookies de session sont supprimés de votre appareil lorsque vous fermez votre navigateur. Ils stockent généralement un identifiant de session anonyme sur votre appareil vous permettant de naviguer sur un site internet / une application (par exemple) sans avoir à vous connecter à chaque page.
  • Les Cookies internes sont nos propres Cookies, que nous utilisons pour améliorer votre expérience. Aucun tiers n’a accès aux informations que nous recueillons par le biais de nos propres Cookies.
  • Les Cookies tiers sont des Cookies placés sur notre Site par des tiers pour fournir leurs services. Ils placent des Cookies (« Cookies Tiers») sur votre appareil en notre nom lorsque vous visitez notre Site pour leur permettre de fournir les services qu’ils fournissent. Vous trouverez plus d’informations sur ces Cookies dans les politiques de confidentialité ou de cookies de ces tiers.

Vous trouverez ci-dessous une liste des différents types de Cookies que nous utilisons sur notre Site. Dans la mesure où les informations collectées par le biais des Cookies constituent des données personnelles, les dispositions de la politique de confidentialité s’appliquent en plus de la présente Politique en Matière de Cookies.

  1. Cookies essentiels

Les Cookies essentiels sont des Cookies internes qui sont strictement nécessaires au fonctionnement de notre Site.  Sans ces Cookies, notre Site ne fonctionnerait pas aussi bien pour vous que nous le souhaiterions, et nous pourrions ne pas être en mesure de fournir certains services ou fonctionnalités que vous demandez.

Nous utilisons également des Cookies techniques qui permettent à notre Site de mémoriser les choix que vous faites (tels que votre nom d’utilisateur ou les produits sélectionnés dans votre panier) à des fins de personnalisation. Ces cookies ne recueillent aucune information vous concernant qui sera utilisée à des fins publicitaires ou pour mémoriser votre historique de navigation sur Internet.

 

fonctions du Site que vous demandez.

Nous utilisons également des cookies techniques permettant à notre Site de se souvenir de vos choix (par ex. votre nom d’utilisateur, la langue que vous avez choisie ou la zone dans laquelle vous vous situez) à des fins de personnalisation.

Qui place le cookie ? Type Description/finalité
Pernod Ricard France Cookie permanent Cookies de visibilité : PRF installe un cookie sur votre ordinateur qui indique si oui ou non vous avez été informé de l’utilisation de cookies au moyen d’une bannière, puis si oui ou non vous avez signifié votre consentement à l’utilisation de cookies qui ne sont pas strictement nécessaires à la fourniture du service.
Pernod Ricard France Cookie permanent Cookie identificateur de périphérique : PRF installe un cookie sur votre ordinateur qui vous identifie et indique au site internet/à l’application que vous êtes connecté.
Pernod Ricard France

 

 

Cookie permanent

Cookie local d’utilisateur : PRF installe un cookie qui est utilisé pour se souvenir de certaines de vos sélections locales spécifiques, telles que vos préférences en matière de langue.

 

Evidon

Cookie permanent

Evidon : Lié à la bannière de Cookie. Il permet de collecter le consentement des utilisateurs quant à l’installation de cookies sur leur terminal.

Ces cookies étant nécessaires à l’exploitation de notre Site et étant considérés comme des cookies non-intrusifs du point de vue de la protection des Données à Caractère Personnel et qui améliorent l’expérience Internet, ils ne requièrent donc pas le consentement de l’internaute et vous n’avez pas la possibilité d’accepter ou de refuser leur utilisation.

B. Cookies de mesure d’audience

Nos Médias Numériques peuvent également utiliser des cookies Google Analytics. Ces cookies tiers recueillent des informations sur la manière dont vous utilisez et vous vous déplacez sur nos Médias Numériques. Par exemple, ces cookies garderont la trace des pages les plus visitées, des adresses IP, du type de navigateur, du fournisseur d’accès à Internet, des pages de renvoi/sortie, du système d’exploitation, des marquages de date/d’horaire et des données de parcours de navigation. Nous utilisons ces informations pour analyser les tendances, pour administrer les Médias Numériques, pour suivre les mouvements des utilisateurs sur nos Médias Numériques et pour rassembler des informations démographiques concernant notre base d’utilisateurs dans son ensemble.

Nos Médias Numériques utilisent les cookies analytiques suivants :

Qui place le cookie ? Type Description/finalite
Matomo

 

 

Cookies permanents et de session ID Matomo : Les Cookies Matomo fonctionnent pour nous donner des informations sur la façon dont les gens utilisent notre Site.

Les Cookies Matomo ne sont pas soumis à consentement et ont été définis de manière non-intrusive du point de vue de la confidentialité des données.

Pour refuser d’être suivi uniquement sur ce Site, utilisez l’outil de configuration des cookies situé en bas à droite de votre écran.

C. Cookies de publicité ciblée

Nous travaillons avec des agences de publicité tierces qui diffusent des annonces lorsque vous vous rendez sur nos Médias Numériques. Nous permettons à ces sociétés de placer leurs propres cookies et d’accéder à ces derniers sur votre périphérique dans le cadre de leur diffusion de publicités sur nos Médias Numériques. Ces sociétés peuvent utiliser des informations obtenues via leur cookie (à l’exclusion de vos  nom, adresse, adresse email ou numéro de téléphone) concernant vos visites sur nos sites internet/applications et sur d’autres sites internet/applications, en association avec des informations relatives à vos achats et à vos intérêts provenant d’autres sites internet mais qui ne permettent pas de vous identifier personnellement, afin  de fournir des publicités pour des produits et des services susceptibles de vous intéresser.

Nos Médias Numériques utilisent les cookies publicitaires suivants :

Qui place le cookie? Type Description/finalite
DoubleClick (Ad Server) Cookies permanents Cookie de publicité ciblée qui vient de la Google Marketing Platform. .

Pour refuser d’être suivi par des cookies publicitaires de Google sur tous les sites internet sur lesquels vous vous rendez, merci de bien vouloir vous rendre sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Pour accepter ou refuser d’être suivi seulement sur notre Site internet, veuillez utiliser l’Outil de Gestion de Cookies, en bas à droite de votre fenêtre.

 

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS LES COOKIES SONT-ILS STOCKÉS ?

Les cookies seront conservés pendant une durée maximale après avoir été placés sur le terminal de l’utilisateur, conformément à la loi applicable.

5. COMMENT CONTRÔLER LES COOKIES SUR LE SITE ?

A l’exception des cookies qui sont considérés comme essentiels, les cookies décrits ci-dessus seront installés sur votre ordinateur seulement si vous y consentez expressément.

Afin de faire et d’exprimer votre propre choix, merci de bien vouloir utiliser l’Outil de gestion des Cookies, en bas à droite de votre fenêtre, pour consentir/activer ou désactiver les cookies non-essentiels sur notre Site, en cliquant sur le bouton concerné tel qu’il apparaîtra sur le menu comme suit :

Cookies de mesure d’audience

Cookies de publicité ciblée

Vous pouvez également contrôler la manière dont votre navigateur utilise des cookies et la fonction “Aide” de votre navigateur devrait être en mesure de vous montrer comment exercer ce contrôle.

Merci de bien vouloir noter que selon les cookies que vous activez ou désactivez, il se peut que vous ne puissiez pas vous connecter à votre compte, à voir certains contenus ou à utiliser d’autres caractéristiques du Site et que vous vous aperceviez que certaines parties de notre Site ne fonctionnent pas du tout ou se comportent de manière inattendue.

Si vous utilisez différents périphériques pour accéder à notre Site (par ex. votre ordinateur, votre smartphone, votre tablette etc.) vous devrez vous assurer que chaque navigateur sur chaque périphérique est dûment ajusté pour refléter vos préférences en matière de cookies.

6. COMMENT NOUS CONTACTER ?

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations quant à la manière dont nous utilisons les cookies, merci de bien vouloir contacter :

Service Juridique,
Pernod Ricard France
Les Docks, Atrium 10.7
10, Place de la Joliette
13002 Marseille

ou en envoyant un email à : consommateurs@pernod-ricard-france.com.

Dernière mise à jour : mai 2021

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

You have to be over 18 to enter this site

Please enter your date of birth

Please enter a valid value for the fields: {fields}

You must be of legal age to access the site

Remember me

Don't tick this box if your computer can be accessed by people under legal drinking age

PERNOD RICARD FRANCE is responsible for the processing, within the meaning of Regulation 2016/679/EU, of your personal data collected on this website. You may at any time exercise your rights of access, rectification, deletion, restriction, portability and opposition, give general or specific instructions on how your personal data is to be processed and may be used after your death or withdraw your consent at any time without this affecting the lawfulness of the processing based on your consent given before it was withdrawn, by contacting us at the following e-mail address: consommateurs@pernod-ricard-france.com. You may also submit a complaint to the Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris. For further information, please refer to our Privacy Policy.

Change language